OpenAI mit verbesserten Datenschutzeinstellungen

Lesedauer < 1 Minute
0
(0)

OpenAI hat kürzlich die Datenschutzkontrollen von ChatGPT verbessert. Benutzer können jetzt ihre Chat-Verläufe ausschalten, um zu verhindern, dass ihre Eingaben als Trainingsdaten verwendet werden. Die Steuerelemente finden Sie unter den Benutzereinstellungen von ChatGPT in einem neuen Abschnitt mit der Bezeichnung „Datensteuerung“.

Nachdem Sie die Option „Chat-Verlauf & Training“ ausgeschaltet haben, werden Ihre kürzlich geführten Chats nicht mehr in der Seitenleiste angezeigt. OpenAI speichert Ihre Chats jedoch weiterhin für 30 Tage. Dies geschieht, um Missbrauch zu verhindern. Das Unternehmen gibt an, dass es sie nur überprüft, wenn es sie überwachen muss. Nach 30 Tagen werden sie laut Unternehmen dauerhaft gelöscht.

OpenAI hat auch ein kommendes ChatGPT Business-Abonnement angekündigt. Dieses richtet sich an „Profis, die mehr Kontrolle über ihre Daten benötigen, sowie an Unternehmen, die ihre Endbenutzer verwalten möchten“. Der neue Plan wird dieselben Datenschutzrichtlinien wie seine API befolgen, was bedeutet, dass Ihre Daten standardmäßig nicht für das Training verwendet werden. Der Plan wird „in den kommenden Monaten“ verfügbar sein.

Wie fandest du den Post?

Auf einen Stern klicken zum bewerten

durchschnittlich 0 / 5. bereits abgestimmt haben: 0

Keine Bewertungen bisher, sei der erste

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Schreibe einen Kommentar

Consent Management Platform von Real Cookie Banner